Moonlight Serenade

Schon am Samstag den 9. November findet im katholischen Pfarrheim an der Baldestraße in Ebersberg das Konzert „Moonlight Serenade“ des Frauenchors des Sänger- und Orchestervereins Ebersberg statt. Der Männerchor Markt Kirchseeon tritt als Gastchor auf und wird auch gemeinsam mit dem Frauenchor auftreten.

Weitere Details finden Sie hier:

Vorhang auf - Film(-musik) ab!

Plakat Film(-musik) ab!

Diesen Herbst bringt Ihr Männerchor Hollywood nach Kirchseeon: wir singen für Sie Filmmusik vom alten Gassenhauer bis zu jüngsten Blockbustern! Erinnern Sie sich gemeinsam mit uns an bewegende Momente aus Ihren Besuchen im Kino. Aber Achtung: Der Männerchor übernimmt keine Verantwortung für die Ohrwürmer, die sie die folgenden Tage summen werden!

Sängerreise nach Thüringen, Tag 3: Feengrotten und dem Thüringer Meer

GrotteDen Tag der Abreise dominierten natürliche und von Menschenhand geschaffene Wunderwerke. Los ging es mit den Saalfelder Feengrotten. Mit Schutzumhang und manchmal auch einer sehr kleidsamen Zipfelmütze stieg man mit Bergmannsgruß hinab in die Ehemaligen Bergwerke. Neben farbenfrohem Gestein bekam die Gruppe Vorgehensweisen und Werkzeuge der Bergleute erklärt, dazu manch unterhaltsame Geschichte erzählt.

Sängerreise nach Thüringen, Tag 2: Rudolstadt

GruppenbildDer zweite Tag stand ganz im Zeichen von Rudolstadt, wo die Reiseleiter Rolf und Kerstin Geber aufwuchsen. Gleich zu Beginn des Ausflugs ein Höhepunkt: Die Besichtigung der Stadtkirche St. Andreas mit einer Orgelführung durch Herrn Kirchenmusikdirektor Bettenhausen. Herr Bettenhausen gab erst einen generellen Überblick der Kirche. Anschließend führte er den ganz besonderen Klang der Orgelmusik vor, wobei er buchstäblick alle Register (bis hin zur Klarinette) zog. Die Sänger begleitete er spontan zu "Die Himmel rühmen" – schon jetzt war der Tag ein voller Erfolg.

Sängerreise nach Thüringen, Tag 1: Anreise, Bratwurstmuseum, Erfurth

BratwurststibitzZu nachtschlafener Zeit, als sich sonst noch (beinahe) nichts auf den Straßen rührte, trafen sich die Sänger und Gattinen des Männerchores Markt Kirchseeon am Bahnhofsplatz. Die Schnaken freuten sich über das Buffet. Obwohl noch leicht verschlafen freute sich die Gesellschaft auf die Reise nach Thüringen wo sie gutes Essen und Trinken, interessante Städte, Höhlen und – nicht zuletzt – mehrere Auftritte in Kirchen, Schlössern und Grotten erwarteten. Wie immer pünktlich, diesmal schon um sechs Uhr, ging die Reise los.

Tagesausflug nach Landshut

Unser Chorausflug mit fördernden Mitgliedern führt uns dieses Jahr nach Landshut. Am 11.05.2019 um 08:00 Uhr werden wir wieder vom S-Bahnhof in Kirchseeon starten und mit dem Bus die Region um Landshut bereisen.

Eine Neuigkeit gibt es bezüglich der Anmeldung: diese findet dieses Jahr nicht mehr über unseren Ehrenvorsitzenden Fritz Martl statt. Stattdessen erfolgt die Anmeldung durch Überweisung des Eigenbeitrages von €25/Person auf unser Chorkonto mit der IBAN DE54 7025 0150 0000 4443 07.